Суд над Бхагавад-гитой / Attempt to ban Bhagavad-gita


Guest

#251

2011-12-17 00:57

DO NOT ban gita, and save humanity at large.

Guest

#252

2011-12-17 01:02

Stop this act. Bhagavad Gita As it is has supporters all over the world.

Guest

#253

2011-12-17 01:02

I am a Ukrainian with Christian Orthodox background who lives in the US. Trying to ban Bhagavad Gita is a disgrace to Russian government and Christian leaders in Tomsk city. Do not repeat same mistake twice - remember Middle Ages - otherwise, your action may turn around, and burn you instead.

Guest

#254

2011-12-17 01:03

Please do not ban the holy scripture book Bhavad Gita As It Is. I read it and it is so nice and translated as it is from the 5000 year old Bhagavad Gita

Guest

#255

2011-12-17 01:04

Those who are denouncing the Bhagavada-gita, is an enemy of the Supreme Lord.The Gita is non different from Krsna, the creator of this planet, the creator of Russia.Spiritual consequences will definetly follow.
дас

#257 Re: Радхавинода дас.

2011-12-17 01:09

да, Прабхупада говорит - "оставь все виды дхарм (религий) и просто предайся Мне". Но в других переводах (большинстве), у людей не возникает такого желания. Значит Прабхупаде удалось передать подлинное послание Гиты, в отличие от множества других (как Прабхупада пишет - они хотят такими комментариями порой даже убить Кришну, хотя пишут комментарии к Гите. Парадокс!)

 

дас

#258 Re:

2011-12-17 01:15

Плохо не столько суд, а качество суда. Если "судят" а не судят по-настоящему, как например Ямараджа, то чего стоит такой суд? Например, тот же Ямараджа - никогда не наказывает преданных Кришны - ведь он сам - Его преданный. А вот когда судят не по законам Бога, точнее - не по законам Абсолютным - то получается относительная истина. Если бы законы были у нас хотя бы как в Индии - на основе законов Ману, то было бы все хорошо. Ведь сам Ману - получил Бхагавад Гиту от полубога Солнца, а тот - от самого Кришны. Вот представляете - а так ведь получится что даже наше солнце, полубога солнца придется признать экстремистом... Но это - дорога во тьму, в ад, где нет солнца... Конечно, судьи даже Ямараджа - иногда ошибаются, но они вконце-концов всегда побеждены Вишнудутами с Вайкунтх, духовных планет. Так что по милости Вишну и Кришны победа должна быть на стороне Гиты, а не мирских судьей.

 

дас

#260 Re:

2011-12-17 01:19

дело не в том что одна страна лучше или хуже. В принципе душа одинакавая в теле русского или индийца. В этом же и есть особенность Гиты - видеть всех одинаково - душу - в любом теле из 8 400 000 видов материальных тел.

 

дас

#261 Re:

2011-12-17 01:21

а что правда, предыдущие издания были лучше? где их взять? в электронном виде (интернет).

 


Guest

#262

2011-12-17 01:21

Gaurāṅga!

Guest

#263

2011-12-17 01:25

Please do not ban the Bhagavad Gita.
дас

#264 Re:

2011-12-17 01:25

да, так и того же Толстого прищнали экстремистом. Для них Толстой - отлучен от церкви. А если кто увлекается восточными религиями - так надо каяться. Вот смотрите: http://hramsatka.orthodoxy.ru/bib/bib00002.htm ИСПОВЕДЬ С КОММЕНТАРИЯМИ (краткий перечень самых распространенных в наше время грехов) - Согрешил(а): совместной молитвой [1] или переходом в раскол (Киевский патриархат, УАПЦ, старообрядчество...), унию, секту. Суеверием (вера снам, приметам, гороскопам...). Обращением к "бабкам" (выливание воска, качание яиц, сливание страха...), экстрасенсам (для чего?). Пил(а) и ел(а) наговоренное ворожеями и экстрасенсами. Осквернял(а) себя уринотерапией. Гаданием на картах (таро...), ворожением (для чего?). Боялся(ась) колдунов больше нежели Бога. Кодированием (от чего?). Увлечением восточными религиями, оккультизмом или сатанизмом (указать чем). Посещением сектантских, оккультных... собраний. Занятием йогой, меди­тацией, обливанием по Иванову..., занятием восточными единоборствами. [2] Чтением и хранением запрещенной Церковью оккультной литературы: магии, хиромантии, гороскопов, сонников, пророчеств Нострадамуса, литературы религий Востока, учения Блаватской и Рерихов, Лазарева «Диагностика кармы», Андреева «Роза мира», Аксенова, Клизовского, Владимира Мегре, Таранова, Свияж, Верещагина, Гарафини Маковий, Асауляк [3] ... Понуждением (советом) и другим к ним обращаться и этим заниматься (указать, на что давался совет).

 

das

#265 Re:

2011-12-17 01:35

of course people in cities with computers and internet - get information from internet, Gita as it is etc. But in villages without computers - they (Church) can do what they want - allow killing cows (only very few christians, jews and muslims are vegetarians), drinking wine instead of juice (like jews did) etc. According to their inner necessity they will get association. Maybe it is not such a big problem - India has many temples and books - but they have many offenders, aparadhis and mayavadis who consider Krishna (God) to be maya, illusion, but here church just say that Krishna is demon, but do not say that Krishna is illusion. So some 'transcendentalists' in India can be more dangerous according to Prabhupada, because they are offenders. Some indians also offend Prabhupada of course. But what can we do? Russia is just 20 after atheistic USSR, so even church is still under influence of Marx Lenin Engels, scientific atheism-communism, marxism-leninism etc... it is there in subconsiousness. Actually these atheists introduced word "sect" themselves. You can see history of this term. So later it was token by sectologists... See apasampradaya tradition? - from atheists - term went to church? Now even Vatican says that Darwin is not agasint Church. But Darwin rejected God after all. Same Vatican considers Hare Krishna in same line as satanists etc. So they are all followinf Aristotle's mayavada. They think that there is GOd, but He must be impersonal or material, maya. So this is common for many churches. And we cannot change this mayavada. It is tradition for few thousands of years. It is their karma of all past lifetimes. Only one of thousands are more spiritual, and of them - still few are more. So of them only few are pure devotees. Prabhupada - is one in billions. He is on no worse level then Jesus Mohammad Buddha Krishna Zoroaster Sokrates, or sometimes even better - spiritual master is more merciful even than God (Krishna) Himself.

 


Guest

#266

2011-12-17 01:37

средневековье, инквизиция, каменный век, дожили.....где же прогрессивный разум, выставили на показ чиновничью жадность....и зря так они переживают, все кришнаитами не станут, христьянским попам паствы хватит. И похоже попы перестали быть христьянами, и были ли....все та же власть и деньги.

Guest

#267

2011-12-17 01:45

What problem Bhagavat Gita As it is has created ? Can't they see the evidence of millions people over the world, that this book has given them ever lasting peace.

Guest

#268

2011-12-17 01:46

"А судьи кто?..."
Всё же будем надеяться, что здравый смысл восторжествует!

Guest

#269

2011-12-17 01:51

я против

Guest

#270

2011-12-17 01:51

This case is an insult to the intelligence of any thinking man on planet earth.
With that case succeeding Russia is well on the way to sink back into the 14th century.
Simply outrageous.

Guest

#271

2011-12-17 01:54

It's absolutely absurd that people are not free to practice their religion. It's 2011 wake up to the real world!!!
дас

#272 Re: Дмитрий Хмелёв

2011-12-17 01:56

да со словами демоны надо быть осторожными. Прабхупада конечно говорил со смирением "на самом деле мы все - демоны", но он же имел другое. Как Кришна говорил в Гите - "среди демонов - я преданный Прахлада". А ведь не понимание этого и привело к тому... что отнесли ИСККОН к тоталитарной секте. Все дело в сукрити. Не хватает сукрити у людей - вот и делают глупости. Тот же Иисус говорил - простите из - не знают что делают. Вот наверное и Кришна сейчас так думает - простить их надо. Может пойдет на пользу и нам (ИСККОН) этот суд? Культуры и этики точно порой не хватает, но это все конечно также относительно... Все те же темы о мясе, алкоголе, табаке, и прочем прочем - вот против этого надо бороться властям. А может это у них у кшатриев такой метод. Давай нам тексты писаний - а то нам надо что-то делать. Кризис ведь у всех. Вот и думают где взять деньги. И куда идти? Конечно к брахманам и вайнавам. Ведь у них знание, писания. У них - Веды. Они приносят жертвоприношения. И потому поддерживается порядок в мире. Какие же кшатрии без брахманов. Конечно то что это все делается в такой жесткой форме... Вот как в советское время приходят к вам атеисты - "а ну давай проповедуй мне". Только за это они потом подумают подумают как политики и решат - нет все таки их проповедь нам не интересна и пойдут заниматься своими делами дальше, а преданных оставят если не в покое, то - в тюрьму и так далее. Как было в СССР? Но конечно люди станут более серьезными, а те кто несерьезный и имеет другие мотивы - тоже станет видно. Сразу видно что думает Дворкин например, раз он и здесь критикует. И тот же кураев и компания. Если они даже отрицают официальное заявление мадхва сампрадаи, от самого Брахмы, создателя вселенной, то что уж говорить. Это называется - неВЕДение. Нет Вед = нет знания. Вот запретят Бхагавад Гиту Как Она Есть, а потом смотри, в список с Майн Кампф рядом будут и буквари и Библия и Коран И Тора, и все философы, и вообще все книги надо запретить. Как там делал Александр Македонский - это мелочи - спалить Авесту писание Зороастризма. Надо вообще запретить людям читать, и пусть живут как обезьяны по Дарвину. Вот Ватикан же признал Дарвина. Ну думаю через тысячи лет все это выродится в какое то племя которое будет почитать обезьяну за своего первородителя. Как есть в Австралии и Африке Америке племена где почитают разных зверюшек, так вот и раньше наверное в какие=то прошлые кали-юги (железные века) тоже какая-то атеистическая религия приняла вождем кого-то из атеистов типа Дарвина или Фрейда - вот и бегают как животные племена. Ни культуры ни религии ни философии. А зачем? Зачем нам Кришна, да? Вот Ленин говорил - религия опиум для народа, да? Типа, религию можно, только совсем чуть-чуть, как в медицине, да? Опиум для полезных целей? А ведь почему люди курят - тоже кто-то думал что табак - целебное средство. Вот дошли сейчас до того что табак - средство от спида. А буддисты говорят что табак - это наслаждение верблюда - своей кровью. И ведет в ад. Как и водка. Вот табачные кампании и водочные (и кстати - мясокомбинаты - особенно убийцы коров. Кто убивает коров - попадет в ад на столько тысяч лет сколько волосков на теле убитой коровы. Так говорил Господь Чайтанья) - да это экстремисты. Это третья мировая война, только биологическая. Подсадить людей на их же иллюзию - и пусть сидят в ней миллиарды жизней. Да что говорить! Веды говорят, что майавади оскорбитель не может быть освобожден сотни миллионов жизней! Может благо что у нас в СНГ пост-СССР, Прабхупада говорил - подобная философия на сознание Кришны. Так что может и правда примем Кришну на государственном уровне, и даже шире. Ведь надо же движению санкиртаны расти куда то эти 5000 лет? Эх что говорить. За 20 лет мало чего поменялось. А дальше будет хуже - Кали Юга. И почти все религии будут атеистическими. Вот почему Кришна говорит - оставь все эти псевдорелигии. Ну какая нормальная религия примет Дарвина или Маркса или Ленина как непротиворечащие Богу? Только материалистическая или атеистическая. Да, Прабхупада говорил - в самое тяжелое время - сознание Кришны войдет в историю как спаситель всего человечества. И от третьй мировой войны (ядерной) и так далее. Только от нас тоже много зависит. Если не будем распространять - загнется вся земля. Повымирают все как динозавры. И всем "капут". Тогда точно будет как в "Майн Кампф"...


Guest

#273

2011-12-17 01:57

Free Them Now

Guest

#274

2011-12-17 02:02

Please do not ban 'Bhagvad Gita as It Is'.

Guest

#275

2011-12-17 02:02

yatra yogesvara krsna yatra partho dhanur-dharah
tatra shrih,vijayah, bhutih
dhruva nitih matir-mama

Paid advertising

We will advertise this petition to 3000 people.

Learn more...

Facebook